2009年2月14日土曜日

2月2日 Choripan


チョリパンのチョリとは
チョリソー(ソーセージ)のこと。

チョリパンは
焼きたてのチョリソーを
細長のパンに挟むだけの
アルゼンチンを代表する屋台食です。

いつかトライしようと
機会をうかがっていましたが、
ついに行列のできるチョリパン屋台を
見つけました。

チョリパン5ペソ(170円くらい)!


じっくり焼かれた
ちょっと固めのチョリソー。
スパイスも効いていて
食べ応えがあります。

2 件のコメント:

Unknown さんのコメント...

すごーい。一気にブログ書き上げましたね。こちらはバレンタインデイですよ。チリはフルーツおいしいんだよね。前に家に来ていた留学生は、フルーツにシナモンをたくさんかけて食べてましたよ。なかなか美味でした。ニュージーランド、スイスとイメージが重なってしまうなあ。またまた報告楽しみにしていますよ。

moai さんのコメント...

ムックさま

こんにちは!
コメントありがとうございます。

毎日のように移動をしていると、なかなかネット環境にいるのが難しいので書き貯めをしているのです。

チリの食べ物は実はあまり期待していなかったんですけど、結構美味しいものが多いんですよね。

フルーツシナモンはまだ試していませんが美味しそうですね~。シナモンを探しに行ってきます!