2009年2月28日土曜日
2月14日 メルカドのお食事
外で食事をする時には
地元の人が沢山入っている
お店を選ぶことが大事です。
これでもか!というくらい
観光客を呼び込むお店も
沢山あるのですが
そういうお店は
値段もちょっと高めです。
なので、そういう場合は
まずは嫌な客になって
店先から客の入りを確かめます。
チリ・アルゼンチンは
物価も高めなので
外食は控えていましたが
北の方に来ると
ペルーの影響もあってか
だんだん安くて美味しいものが
食べられるようになります。
Paila Marina
海鮮スープ
2200ペソ(約350円)
黒い石焼鍋に
貝、イカ、タコやウニが
小さく切られたものが
ゴロゴロ入っています。
貝汁が凝縮された濃厚な味を
コリアンダーが引き締めます。
レモンの絞り汁をかけても美味しい!
そして、
Cazuela de Vacuno(写真上)
牛肉の脊髄煮込みスープ
1500ペソ(約250円)
Sopa(スープ)が美味しい地域に
帰ってきました!
お皿たっぷりに
牛肉と野菜(イモ、かぼちゃ、トウモロコシ)の
味が出て、
幸せいっぱいスープです。
底には細かく切った
ニンジンとご飯が少し入っています。
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