
その名もドミンゴ兄弟。
カファジャテのレストランでも
ここのワインが多く
ハウスワインになっていることが多く、
Flan(プリン)と一緒にいただきました。

ボデガは街のはずれにあり、
ワイン畑もすぐ近くにあります。
ここでは、
トロンテス、
カルベネ・ソーヴィニオンの試飲、
そして、ブドウの絞りかすを
食べて育ったヤギのチーズを
試食させてもらいました。
このボデガには、
大まかに3つの種類が
あるそうです。
1つ目は、普通に発酵させて
ビン詰めしたベーシックなもの。
一番安くて、試飲をさせてもらえるのも
このレベルのものです。
2つ目は、ビン詰めした後に
数年(ドミンゴでは3年)寝かせたもの。
値段も少し高くなります。
3つ目は、フレンチ・オークで
半年から1年寝かせたあと、
ビン詰めして、さらに3年寝かせたもの。
これが一番高く、トロンテスの場合だと
少し色がウイスキーっぽくなります。
3 件のコメント:
遅ればせながら
あけましておめでとうございます!
すっかりと飲んべいブログに変身?
してしまいましたね(笑)。
今年も未知なる南米の色々を
楽しみにしていますね!
ふじやさま
あけましておめでとうございます!
最近ブログアップを怠っていたのですが・・ちゃんと見てくれている人もいたのですね~
ありがとうございます。
旅も終盤に差し掛かってきました。
これから南米の南端に向かい
美味しいもの探しをしてきます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
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