2009年1月7日水曜日
12月29日 エンパナーダ
エンパナーダは国や地域によって
具も大きさも調理の仕方も様々です。
ボリビアでエンパナーダと言うと
チーズが入ったパンのことを指し、
サルテーニャが具沢山の包み焼きでした。
ここアルゼンチンの
サルタのエンパナーダは
小さめの生地に、お肉と野菜が包まれ、
オーブンでこんがり焼かれています。
スペイン風餃子、
といった感じです。
このエンパナーダ屋さんは
牛肉、鶏肉、チーズの三種類。
さくさく、ほくほくな
美味しさです。
ちなみに一つ1ペソ
(US$1=3.5ペソくらい)。
*ボリビアのサルテーニャと
サルタのエンパナーダは似ているので、
サルタ風エンパナーダがサルテーニャと
言われているのかもしれません。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿