skip to main
|
skip to sidebar
Nambei Delicioso News
2009年3月2日月曜日
2月21日 Adobo
Adobo(アドボ)は、
豚の骨肉(おそらく脊髄)を
煮込んだお料理。
とんこつスープ並みに、
混濁したスープなのですが、
いろんなスパイスが混じっているのか
少し酸っぱいのです。
大きなお肉を崩しながら、
一緒に煮込まれている
玉ねぎとともにいただきます。
濃厚なのにすっきりだから
どんどんいけます。
スープカレーっぽいところもあります。
パンがついて6ペソ(180円くらい)。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2009
(67)
►
5月
(1)
►
4月
(5)
▼
3月
(7)
2月25日 メキシコ・サルサの役割
2月23日 サヨナラ南米
2月22日 Menu del Dia
2月22日 Ceviche
2月21日 カエルジュース
2月21日 Adobo
2月20日 Rocoto
►
2月
(30)
►
1月
(24)
►
2008
(45)
►
12月
(29)
►
11月
(9)
►
10月
(7)
自己紹介
moai
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿